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O que você precisa saber sobre o THANKSGIVING (OU Dia de ação de graças, como é conhecido no Brasil)

por ICBEU / sexta-feira, 27 novembro 2020 / Publicado em Sem categoria
THANKSGIVING DAY

Recheado de comida e football, o Dia de Ação de Graças é o feriado mais querido dos americanos.

Há quem diga que um dos principais feriados dos Estados Unidos, o Dia de Ação de Graças, é até mais relevante do que o Natal, sendo o dia em que os americanos e americanas agradecem por tudo que aconteceu de bom no ano que passou. Aqueles que estão longe retornam às suas casas e reúnem-se com suas famílias para um grande banquete – peru assado, molho de cranberry, purê de batatas e torta de abóbora – assistindo muito futebol (o americano). A data é comemorada na quarta quinta-feira do mês de novembro em todo o país.

 A origem deste evento é repleta de lendas, teorias e contradições, mas os historiadores acreditam que ela remonta aos peregrinos (Pilgrims) fundadores da colônia de Plymouth, na região da Nova Inglaterra, e que o banquete é inspirado na grande ceia que os colonizadores (ingleses separatistas da Igreja da Inglaterra, que atracaram nas novas terras a bordo da famosa embarcação Mayflower) compartilharam com o os nativos indígenas da tribo Wampanoag, no início do século XVII.  Ao chegarem ao continente em 1620, os ingleses enfrentaram um inverno difícil, mas com a ajuda dos índios na primavera, teriam conseguido uma grande colheita no ano seguinte, quando se acredita que o banquete tenha acontecido, como forma de agradecimento por tudo que lhes fora dado pela natureza. Todos festejaram juntos, no que teria sido então, o primeiro banquete de Dia de Ação de Graças.

A maioria dos historiadores baseia a narrativa do Thanksgiving no único relato de que se tem notícia sobre a ceia entre colonizadores e indígenas, em 1621 – uma carta escrita em dezembro daquele ano por Edward Winslow, um dos aproximadamente cem tripulantes da Mayflower, que teriam fundado a colônia de Plymouth. 

O que aconteceu entre esta data e dois séculos depois, quando o feriado foi oficializado federalmente, é repleto de mistérios e controvérsias acerca do banquete e da própria chegada da Mayflower nos Estados Unidos. No entanto, a teoria mais aceita é a de que as tensões separatistas em meados do século XIX tenham sido o gatilho para que uma engajada e jovem escritora estadunidense, Sarah Josepha Hale, tenha militado para a criação de um dia nacional de Ação de Graças (national Thanksgiving Day) a fim de promover a unidade no país. A editora da popular revista Godey’s Lady’s Book, teria finalmente ganhado o apoio do então presidente Abraham Lincoln que, no dia 3 de outubro de 1863 – ou seja, durante a Guerra Civil – proclamou o dia nacional de Ação de Graças e de Louvor (a National Day of Thanksgiving and Praise), a ser celebrado no dia 26 de novembro do mesmo ano.

Em 1941, o presidente Roosevelt emitiu uma proclamação, estabelecendo que o feriado fosse sempre celebrado na quarta quinta-feira de novembro.

Com a transformação da sociedade americana e o moderno processo de industrialização, familiares começaram a morar longe uns dos outros (especialmente os estudantes de universidades), o feriado se distanciou de suas raízes de gratidão à colheita e acolheu diferentes crenças e culturas como um momento tradicional de união e reunião daqueles que se amam. O Dia de Ação de Graças tem, além da tradicional ceia de peru, jogos de futebol americano que são assistidos por toda a família, desfiles nas ruas e muito trânsito nas estradas. A Black Friday – sexta-feira seguinte ao feriado – também virou uma tradição mercadológica do Thanksgiving tendo, inclusive, sido exportada para quase o mundo inteiro.

Neste ano, por conta da pandemia, os americanos terão que comemorar o Dia de Ação de Graças de uma maneira um pouco diferente, mas o espírito de união das famílias certamente permanecerá o mesmo.

RECEITA DE PUMPKIN PIE (para você treinar o seu inglês e colocar a mão na massa!)

Ingredients

  • 750g/1lb 10oz pumpkin or butternut squash, peeled, deseeded and cut into chunks
  • 350g sweet shortcrust pastry
  • plain flour, for dusting
  • 140g caster sugar
  • ½ tsp salt
  • ½ tsp fresh nutmeg, grated
  • 1 tsp cinnamon
  • 2 eggs, beaten
  • 25g butter, melted
  • 175ml milk
  • 1 tbsp icing sugar

Method

  • STEP 1

Place the pumpkin in a large saucepan, cover with water and bring to the boil. Cover with a lid and simmer for 15 mins or until tender. Drain pumpkin; let cool.

  • STEP 2

Heat oven to 180C/160C fan/gas 4. Roll out the pastry on a lightly floured surface and use it to line a 22cm loose-bottomed tart tin. Chill for 15 mins. Line the pastry with baking parchment and baking beans, then bake for 15 mins. Remove the beans and paper, and cook for a further 10 mins until the base is pale golden and biscuity. Remove from the oven and allow to cool slightly.

  • STEP 3

Increase oven to 220C/200C fan/gas 7. Push the cooled pumpkin through a sieve into a large bowl. In a separate bowl, combine the sugar, salt, nutmeg and half the cinnamon. Mix in the beaten eggs, melted butter and milk, then add to the pumpkin purée and stir to combine. Pour into the tart shell and cook for 10 mins, then reduce the temperature to 180C/160C fan/gas 4. Continue to bake for 35-40 mins until the filling has just set.

  • STEP 4

Leave to cool, then remove the pie from the tin. Mix the remaining cinnamon with the icing sugar and dust over the pie. Serve chilled.

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